Transparency International: COVID-19 вызвал не только медицинский и экономический, но и коррупционный кризис

Правозащитники получили свыше 1 500 сообщений о коррупции во время пандемии


15/09/2020
11:19 66 0

Источник фото: news.un.org

 

 

Правозащитные и юридические консультационные центры международной НПО по борьбе с коррупцией Transparency International получили более 1 500 сообщений о взятках, связанных с пандемией коронавируса, сообщается на сайте организации.

 

По информации, поступающей со всего мира, во многих странах наблюдались взяточничество, фаворитизм и другие коррупционные действия при доставке гуманитарной помощи, тестировании и лечении больных с коронавирусом, закупке медицинских принадлежностей и лекарств. Также с помощью взяток нарушались ограничения на поездки и передвижение.

 

Менеджер программы ALAC (Advocacy and Legal Advice Centres) в Transparency International Элисон Мэтьюз отметила: COVID-19 — это не только кризис в сфере здравоохранения и экономики, но и коррупционный кризис, и больше всего от этого пострадали медицинские работники.

 

Коррупционеры воспользовались кризисом, чтобы набить карманы за счет остальных. Но граждане имеют право сообщать о коррупции. Вместе мы можем требовать прозрачности и подотчетности государственных учреждений, — сказал управляющий директор организации Дэниел Эриксон.

Поделиться

Нет комментариев.

15/09/2020 11:19
66 0

Уведомление