Четырех собак изнасиловали в изоляторе для отловленных животных в столице

Об этом сообщили волонтеры


10/09/2020
10:53 123 0

Источник фото: Волонтеры «СтопОтлов»

 

 

В Астане (Нур-Султан) в изоляторе временного содержания для отловленных собак и кошек изнасиловали четырех собак. Об этом в своем посте в Instagram сообщила Гульмира Абдрашева, известная зоозащитница, основательница благотворительного фонда «Клуб Добряков».

 

Изолятор принадлежит государственному предприятию «Астана Ветсервис». Волонтеры частного фонда «СтопОтлов» подозревают, что над животными надругался сотрудник компании, который охраняет базу по ночам.

 

К посту Абдрашевой прикреплено фото предварительного медико-экспертного заключения осмотра собак. В нем говорится, что 6–7 сентября в клинику поступили четыре собаки с кровянистыми выделениями из половых путей и ранами в области вульв. 

 

При локальном осмотре, у всех собак были выявлены однотипные повреждения. Медэксперты заключили, что предположительно травмы нанесли твёрдым цилиндрическим предметом, диаметром 5–7 сантиметров. Произошло это предположительно 1–5 сентября. 

 

Волонтеры подали заявление в полицию столичного района Байконур. Как пишет Tengrinews, начато досудебное расследование по статье 316 УК РК «Жестокое обращение с животными».

 

По сообщению Informburo, в «Астана ВетСервис» также обещают провести экспертизу и наказать виновных.

Поделиться

Нет комментариев.

10/09/2020 10:53
123 0

Уведомление