В Казахстане унифицировали требования для работы в прокуратуре, антикоррупционной службе и СЭР

Теперь будущие сотрудники должны пройти подготовку в Академии правоохранительных органов


24/08/2020
14:31 197 0

Источник фото: 2ГИС

 

 

Генеральная прокуратура и правоохранительные органы Казахстана унифицировали требования для приема на службу в органы прокуратуры, антикоррупционную службу и службу экономических расследований (СЭР), сообщает Kazakhstan Today. 

 

Раньше каждый орган самостоятельно формировал собственный кадровый резерв. Теперь для службы в этих структурах необходимо будет пройти профессиональную подготовку в Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре РК. 

 

Для поступления в академию необходимо наличие высшего образования, соответствие морально-психологическим и медицинским требованиям, отсутствие компрометирующих сведений. 

 

Основные этапы отбора: тестирование, собеседование, медицинское и психофизиологическое освидетельствование, полиграфологическое исследование и сдача экзамена. 

 

Срок профподготовки кандидатов в органы прокуратуры — один год, в антикоррупционную службу и службу экономических расследований — шесть месяцев.

 

После обучения кандидата назначат на должность с одновременным присвоением первого классного чина или квалификационного класса.

 

Отбор на профессиональную подготовку начался 24 августа и продлится до 24 сентября 2020 года.

Поделиться

Нет комментариев.

24/08/2020 14:31
197 0

Уведомление