Меркель и Макрон заявили, что готовы помочь Алексею Навальному с лечением

Политик по-прежнему находится в тяжелом состоянии


21/08/2020
11:54 115 0

Источник фото: urga-news.ru

 

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон на совместной пресс-конференции заявили, что их страны готовы помочь российскому политику, главе Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному с лечением, сообщает DW.

 

Мы готовы оказать всякую возможную помощь — с точки зрения здоровья и с точки зрения предоставления политического убежища, сказал Макрон.

 

Я надеюсь, что он быстро поправится, и, если попросят, мы предоставим ему медицинскую помощь, в том числе и в немецких больницах. Но запрос должен исходить оттуда, добавила Меркель.

 

Оба подчеркнули, что требуют расследования обстоятельств заболевания Навального.

 

Кроме того, обеспокоенность состоянием здоровья главы Фонда борьбы с коррупцией выразила ООН в лице официального представителя Стефана Дюжаррика:

 

В ООН (...) следят за ситуацией с внезапной болезнью Алексея Навального и желают ему скорейшего выздоровления. Любые утверждения о подозрении на отравление должны быть полностью расследованы.

 

При этом директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил, что врачи больницы, где находится Навальный, отказывают в его транспортировке. Они утверждают, что он находится в нетранспортабельном состоянии.

 

Напомним, 20 августа российского политика Алексея Навального госпитализировали в Омске после экстренной посадки самолета, которым он возвращался в Москву из Томска. По мнению его пресс-секретаря, он стал жертвой отравления. Второй день мужчина находится в коме, ему проводят вентиляцию легких.

Поделиться

Нет комментариев.

21/08/2020 11:54
115 0

Уведомление