Казахстан начнет финансово помогать более бедным странам

Для этой цели будет учреждена особая структура под эгидой Министерства иностранных дел


11/08/2020
15:23 137 0

Она будет называться некоммерческое акционерное общество «Казахстанское агентство международного развития KazAID» и начнет свою работу ориентировочно в середине сентября 2020 года, передает Литер.кз.

 

Уставной капитал НАО будет сформирован из государственных средств. Официальное постановление правительства РК за подписью премьер-министра А. Мамина опубликовано на портале электронного правительства. Там же до 24 августа можно оставить свои комментарии и замечания по данному решению.

 

Эта инициатива вытекает из Концепции РК в сфере официальной помощи развитию, принятой в 2013 году. Документ призван способствовать социально-экономическому развитию государств-реципиентов, мониторингу предоставления помощи, а также укреплению роли и авторитета Республики Казахстан в международном сообществе.

 

Зачем нужна Казахстану такая структура еще три года назад говорил депутат Мажилиса Маулен Ашимбаев:

 

Я знаю, что есть мнения, в том числе, среди наших депутатов, что Казахстану нет необходимости оказывать внешнюю помощь, когда у нас самих в стране достаточно проблем. Но нужно иметь в виду, что официальная помощь развитию — это не благотворительность, не одноразовая помощь другим странам, а гибкий инструмент внешней политики для достижения конкретных внешнеполитических задач, отметил Ашимбаев.

Поделиться

Нет комментариев.

11/08/2020 15:23
137 0

Уведомление