Жизнь, борьба, выборы: Документальные фильмы о политиках

Семь крутых документалок о ярких политических фигурах


01/09/2020
11:08 425 0

Мы видим политиков в новостях и на агитационных плакатах, слушаем их выступления и следим за их публичной жизнью. Но чем на самом деле живут эти люди, о чем думают, как они пришли к власти или потеряли ее? 

 

Ответы на эти вопросы можно найти в документальных фильмах. Составили список из семи интересных картин о политиках со всего мира.

 

Снести большой дом (Knock Down the House)

Фильм о четырех храбрых женщинах-политиках и их кампаниях во время промежуточных выборов в Конгресс США в 2018 году. Одной из героинь стала Александрия Окасио-Кортес — самая молодая конгрессвумен страны. 

 



Слишком свободный человек

Известного российского политика-оппозиционера Бориса Немцова застрелили в 2015 году. Эту картину в память о нем сняли журналисты Вера Кричевская и Михаил Фишман. Образ Немцова раскрывается с помощью документальной хроники, отрывков из интервью и разговоров с известными людьми. 

 



Неприметный человек (An Insignificant Man)

В 2012 году индийский активист, борец с коррупцией Арвинд Кеджривал создал собственную партию — Аам Аадми Парти («Партия простого человека»). В 2015 на выборах в Законодательное собрание Дели партия получила 67 из 70 мест, и сформировала однопартийное правительство Кеджривала, а он стал главным министром Дели. Фильм рассказывает о непростом и противоречивом пути харизматичного политика, которого многие считают популистом.

 



Джошуа: подросток против суперсилы (Joshua: Teenager vs. Superpower)

Главный герой фильма — тинейджер, который возглавил протестное движение в Гонконге в 2014 году. Джошуа стал лидером для тысяч молодых людей, когда китайское правительство отказалось от обещания дать Гонконгу автономию. Фильм показывает политические и культурные различия двух стран через историю жизни и борьбы молодого человека.

 



Карьера Гитлера

Документальный фильм 1977 года рассказывает об австрийском мальчике, который вырос и стал диктатором в нацистской Германии. В первой части картины показана его жизнь в 1889–1933 годах, до того как Гитлер стал премьер-министром страны. Вторая часть охватывает его правление до начала Второй мировой войны (1933–1939). Третья часть — война, поражение Германии и смерть Гитлера (1939–1945).

 



Свидетели Путина

Документалист Виталий Манский показал, как разворачивалась первая предвыборная кампания президента России Владимира Путина.

 

Цитата с официального сайта режиссера:


«События фильма начинаются 31 декабря 1999 года, когда россиянам представили их нового президента. Фильм основан на уникальных и строго документальных свидетельствах истинных причин и последствий операции „преемник“, в результате которой Россия оказалась с президентом, который правит страной до сих пор. Главными героями фильма являются Михаил Горбачев, Борис Ельцин, Владимир Путин и русский народ, который как всегда безмолвствует».

 



Беназир Бхутто (Bhutto)

Беназир Бхутто — первая в истории женщина, возглавившая правительство в мусульманской стране, Пакистане. Её отец был президентом, а затем премьер-министром страны, но в 1977 году его свергли и арестовали, а через два года казнили. Сама Беназир также отбывала заключение, находилась в изгнании, но в конце 80-х ей удалось занять пост главы правительства. Фильм рассказывает о сложной, запутанной и трагической судьбе этой сильной женщины.

 

Поделиться

Нет комментариев.

01/09/2020 11:08
425 0

Уведомление