В Алматинской области водители общественного транспорта устроили забастовку

Они расстроены уменьшением зарплаты и увеличением рабочего дня


14/08/2020
10:53 111 0

Им вдвое уменьшили зарплату и увеличили рабочий день на четыре часа.


В знак протеста около 50 работников Каскеленского автопарка отказались выходить на работу и в результате на линию не выехали 28 автобусов, курсирующие между Алматы и Каскеленом, передает Almaty.tv.

 

Из-за этого многие жители Каскелена, работающие в Алматы, приехали на работу с большим опозданием или вообще не смогли добраться. Однако бастующие заявили, что не приступят к работе до тех пор, пока администрация автопарка не наведет порядок и не удовлетворит их требования. По их словам, сейчас им приходится работать по 13 часов в день вместо положенных 9, а зарплату им выдали вполовину меньше.

 

Помимо тяжелого графика и маленькой зарплаты водители пожаловались на поборы и необходимость самим тратиться на ремонт.

 

— На мелкие запчасти мы сами тратим деньги. И это не считая того, что приходится отмечаться диспетчерам, медикам, механикам, и за мойку тоже сами платим. На линии не меньше сдирают всякие «помогайки» и контролеры, которые стоят на каждой остановке и тоже хотят «кушать», причем за наш счет! — поделился водитель автобуса Сейытпекказы Иманкулов.

 

После визита в автопарк журналистов его руководство согласилось встретиться с работниками, выплатить всю зарплату и рассмотреть остальные их требования.

Поделиться

Нет комментариев.

14/08/2020 10:53
111 0

Уведомление