В Таиланде задержали артиста популярной группы «Рэп против диктатуры»

В стране прошли самые массовые протесты. Его обвиняют в подстрекательстве к мятежу


24/08/2020
11:29 113 0

Источник фото: samuitimes.com

 

 

20 августа в Таиланде арестовали рэп-исполнителя, основателя группы Rap Against Dictatorship Дечатхорна Бамрунгмуанга. Предположительно его обвиняют в подстрекательстве к мятежу, сообщает Al Jazeera. По местному законодательству за подобные преступления могут лишить свободы на срок до семи лет. 

 

По данным правозащитной организации Thai Lawyers for Human Rights (TLHR), рэперу предъявили обвинения после того, как он выступил на недавних продемократических студенческих протестах.

 

Как пишет Vice, в тот же день был задержан еще один музыкант, участник рэп-группы Eleven Finger. Обоих артистов в итоге выпустили под залог. 

 

Группа Rap Against Dictatorship стала известна после трека What My Country’s Got. Музыканты открыто выражают недовольство действующим режимом, и царящей в стране военной диктатурой. Артистам даже угрожали судом за критику правительства. Сейчас у группы более 500 тысяч подписчиков на YouTube, а их клипы собрали свыше 100 миллионов просмотров.

 

 

В воскресенье, 16 августа, в Таиланде прошли крупнейшие в истории страны антиправительственные протесты: не менее 10 тысяч человек участвовали в мирном марше солидарности у Монумента демократии в Бангкоке. 

 

Организовало акцию молодежное студенческое движение без формальных лидеров. Протесты начались еще с февраля. Активисты выступают против правительства Таиланда, которое возглавляет бывший военный начальник Прают Чан-оча. Движение призывает принять новую конституцию, отправить в отставку действующий парламент и прекратить преследования оппозиционеров.

Поделиться

Нет комментариев.

24/08/2020 11:29
113 0

Уведомление