В коррупции виноваты жены: Антикоррупционная служба РК провела прямой эфир с психологом

По мнению психолога, «жены подталкивают своих супругов на “левые” деньги»


11/08/2020
15:02 306 0

Источник фото: Антикоррупционная служба РК

 

 

11 августа Антикоррупционная служба Казахстана провела на своих официальных страницах в соцсетях прямой эфир на тему «Как жены могут стать причиной совершения коррупционного преступления госслужащими». Спикером выступила психолог Гульбану Умбетжанова.

 

По ее словам, супруги часто подталкивают чиновников ко взяткам:

 

– Нередкой бывает ситуация, когда госслужащий, придя домой, попадает в водоворот «хочу», «надо», «должен», «обязан». На него давят из-за отсутствия денег, путешествий, роскоши. И чтобы освободиться от этого, он начинает искать выходы. Часто супруга/супруг буквально толкает госслужащего к коррупции, вынуждает его делать «левые». Помимо общего пресса, усугублять ситуацию может и поощрение, молчаливое согласие, закрытие глаз на преступления. С этими вопросами надо работать, менять отношение.

 

Влияет на коррупционеров и родительское воспитание:

 

– Мы сами воспитываем в наших семьях будущих коррупционеров. При выборе специальности настаиваем, чтобы ребенок пошел на «денежную» профессию. Лет 15 назад все хотели стать прокурорами и судьями, потому что, кроме зарплаты, у них был дополнительный незаконный доход. Сейчас стереотип сместился на чиновников.

 

Какую ответственность госслужащие несут за свои действия, могут ли они принимать самостоятельные решения и противостоять злым намерениям жен и родителей, психолог не пояснила.

Поделиться

Нет комментариев.

11/08/2020 15:02
306 0

Уведомление